Ударная отвертка из стартера своими руками
Привет всем любителям самоделок. В данной статье я расскажу о том, как сделать ударную отвертку, которая поможет вам открутить заржавевшие или закисшие крепления, например, болт в алюминиевом корпусе. Все детали, которые нужны для сборки данной самоделки легкодоступны, особенно если вы владелец авто.
Перед тем, как начать читать статью, предлагаю посмотреть видеоролик, где показан весь процесс сборки с последующим тестированием готовой ударной отвертки.
Для того, чтобы сделать ударную отвертку из стартера своими руками, понадобится:
* Углошлифовальная машинка, отрезной круг, защитные очки, перчатки
* Слесарные тиски
* Неисправный автомобильный стартер
* Старый вороток с четырехгранником
* Токарный станок по металлу, проходной резец
* Пара небольших пружин
* Металлическая шайба
* Сварочный аппарат, сварочная маска, краги
* Сверлильный станок, сверло по металлу диаметром 5 мм
* Метчик с резьбой М6
* Керн
* Болт М6
* Расточной резец
* Маленький молоток
* Малярный скотч
* Баллончик молотковой краски
Шаг первый.
Первым делом нужно разобрать неисправный стартер от автомобиля, от него понадобятся только две части,
это якорь электродвигателя и бендикс, на котором и будет основан принцип откручивания. Приобрести нерабочий стартер можно на металлоприемке, за который попросят копейки в сравнении с покупкой заводского варианта ударной отвертки.
Из самого якоря нужно извлечь шток, сделать это можно при помощи пресса или же мощных слесарных тисков. Также якорь можно выбить и ударами молотка, но в таком случае есть риск его деформировать, поэтому такой способ не советую. Итак, зажимаем якорь в тисках и выдавливаем шток, после того, как он полностью вышел, переходим к следующему шагу.
Шаг второй.
Теперь от бендикса нужна часть со шлицами, ее можно отпилить при помощи углошлифовальной машинки с установленным отрезным диском, а затем доработать на токарном станке до нужного размера. При работе с углошлифовальной машинкой будьте аккуратны, электроинструмент надо крепко держать в руках, а также не забывать о защитных очках и перчатках. Шлицевая часть в дальнейшем будет одеваться на вал и от удара передавать ему вращение.
Шаг третий.
Для того, чтобы на данную отвертку можно было устанавливать различные головки, нужно отрезать четырехгранную часть от воротка при помощи УШМ.
Основанием отвертки послужила круглая металлическя болванка, в которой сделана ступенька для установки шлицевой части от бендикса при помощи токарного станка и расточного резца.
Если у вас нет токарного станка, то основание можно сделать из трубы подходящего диаметра, желательно с толщиной стенки не менее 2 мм. Так будет выглядеть инструмент в сборе.
Шаг четвертый.
Для фиксации штока зажимаем основание в тисках и при помощи сверлильного станка просверливаем отверстие диаметром 5 мм под болт.
Далее зажимаем деталь в тиски на верстаке и при помощи метчика нарезаем резьбу под болт М6, в процессе нарезки резьбы добавляем специальную смазку, которая уменьшить износ метчика.
После этого проверяем как вкручивается болт от руки.
На самом штоке нужно сделать фрезеровку, так как фрезерного станка нет, затягиваем деталь в тисках и при помощи углошлифовальной машинки делаем небольшой паз, который не даст штоку свободно выпасть.
Шаг пятый.
Пришло время сварочных работ. Устанавливаем шлицевую часть в основание и фиксируем в тисках, далее при помощи сварочного аппарата свариваем детали вместе. При работе со сварочным аппаратом используйте средства индивидуальной защиты, сварочную маску и краги.
После этого обстукиваем шов, чтобы удалить шлак, образовавшийся в процессе сварки.
Даем детали немного остыть, затем зажимаем ее в трехкулачковый патрон токарного станка и убираем следы от сварки при помощи проходного резца.
В итоге получается такое основание.
Шаг шестой.
Зажимаем в тисках шток с надетым на него четырехгранником и при помощи сварочного аппарата привариваем их друг к другу, далее обстукиваем шлак молотком и на токарном станке убираем неровности сварного шва.
Как оказалось, в процессе тестирования было выявлено, что вал при ударе молотка немного подклинивал в основании, пружинки в данном случае не могли вытолкнуть его обратно. Решить эту проблему удалось при помощи установки дополнительной толстой шайбы, которая была приварена впритык к шлицам, а затем проточена на токарном станке.
Собираем все детали в единую конструкцию, далее переходим к ее покраске.
При помощи баллончика молотковой краски преображаем наш самодельный инструмент, четырехгранник и шлицевую часть заранее обклеиваем малярным скотчем.
После высыхания краски получаем такую весьма симпатичную ударную отвертку, в ней осталось только установить шарик с пружиной для фиксации насадок, а обычный болт сменить на болт с потайной шляпкой.
Шаг седьмой.
Самодельный инструмент полностью готов, теперь можно его протестировать в реальных условиях. Им удобно откручивать длинные болты на генераторе, стартере, которые вкручены в алюминиевый блок, по истечению времени резьба закисает и открутить их обычной отверткой считается практически невозможным, а при помощи ударной отвертки такие болты откручиваются на раз-два. Сильно затягиваем болты при помощи гаечного ключа,которые хотим открутить, тем самым имитируя заржавевшее или закисшее резьбовое соединение.
Далее одеваем головку подходящего размера на болт и ударяя молотком по верхнему торцу ударной отвертки, постепенно откручиваем болт, аналогично откручиваем второй.
На этом у меня все, данная самоделка пригодится в частности тем, кто связан с ремонтом авто и мототехники.
Всем спасибо за внимание и творческих успехов. Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Как переоборудовать велосипед в электробайк со стартером вместо двигателя
Обычно при переделке велосипеда в электровелосипед мотор устанавливается на заднее колесо. В результате создаются сложности с реализацией системы торможения. Проще всего при переоборудовании делать переднеприводный велосипед. Рассмотрим, как его собрать из того, что можно купить в любом автомагазине, авторазборке или найти у себя в гараже.
Материалы:
- стартер 350 Вт, 12 В — http://alii.pub/5oedpb
- АКБ 12В;
- листовая сталь 3 мм;
- велосипедная звездочка 9 зубов;
- звездочка с трещоткой на 18 зубов;
- велосипедная цепь;
- провода;
- тумблер.
Процесс переоборудования велосипеда
В качестве привода будет использован стартер 350 Вт, 12 В от мотоцикла.
Под него из листовой стали вырезается крепежная пластина, чтобы прикрутить его на трубку передней вилки велосипеда.
Стартер необходимо установить на пластину.
Штатную звездочку со стартера нужно снять. Шлицы на валу зашлифовываются.
Затем на него наваривается велосипедная звездочка с 9 зубьями.
Нужно снять переднее колесо и запрессовать на его втулку трещотку на 18 зубов.
При необходимости втулка протачивается.
Затем колесо устанавливается обратно.
Пластину со стартером нужно прикрутить к передней вилке. Можно ее просверлить в нескольких местах.
Затем между звездочками натягивается цепь. Чтобы иметь возможность регулировать ее натяжение, на пластине вместо отверстий должны быть проточки.
На велосипед прикрепляется аккумулятор.
Затем нужно соединить его со стартером толстыми проводами.
Плюс требуется подавать через тумблер. Последний закрепляется на руле.
Такой электровелосипед совершенно не теряет накат. На нем можно ехать как за счет двигателя, так и педалей.
Чтобы двигаться на электротяге, достаточно включить тумблер. Перед торможением питание мотора выключается. К сожалению, запас хода электробайка с обычным АКБ от мотоцикла небольшой, но достаточный, чтобы получить удовольствие от езды. Зарядка батареи выполняется автомобильным зарядным устройством.
Смотрите видео
Ударная отвертка своими руками из автомобильного стартера
Полезные приспособления /28-апр,2018,08;52 / 7221Имея такую самодельную отвертку, вы сможете легко вытащить болт с сильной коррозией. Она – незаменимый инструмент в дачном хозяйстве.
Бывают случаи, когда нужно выкрутить шуруп, у которого сорваны грани, или прилично покрытый ржавчиной болт.
От обычного инструмента здесь будет мало помощи, зато станет очень эффективной ударная отвертка, для изготовления которой я использовал ротор неисправного электрического стартера от «Запорожца».
Отрезал обмоточную часть вала ротора (фото 1), с оставшейся убрал излишки.
После этого остался только вал и втулка (фото 2).
На втулку был одет отрезок трубы, который выступал в качестве рукоятки. На противоположном конце в трубку была вставлена заглушка из обрезка болта крупного размера. За счет этого рукоятка не поддается деформированию при ударах молотка, в то же время ограничивается ход вала во втулке (фото 3).
Чтобы соединить все элементы рукояти, использовалась электрическая сварка (фото 4).
На конце вал заточен в виде квадрата – теперь на него можно надеть головку под болты. Нужно выкрутить шуруп? Берем соответствующий вариант биты и устанавливаем ее в головку. При ударе молотком по торцу рукояти вал на косых шлицах в небольшой мере проворачивается в рукояти – этого хватает для того, чтобы болт сорвался с места.
Так как для производства элементов электростартера изначально использована высококачественная закаленная сталь, которая режется болгаркой, то мы получили отвертку с высокой прочностью, твердостью, и длительным сроком службы. Чтобы работа была эффективной, не следует сильно бить молотком по рукояти, поскольку у болтов и шурупов головки будут срываться. Также нужно следить за тем, чтобы шлицы были все время смазаны.
Лебедка на УАЗ своими руками
Самодельная лебёдка на УАЗ сделанная своими руками, фото, описание, а также видео испытаний лебёдки.
Решил сделать лебёдку на УАЗ. Нашел в гараже червячный редуктор (двухступенчатый) от ленты посудомоечной машины, коэффициент редукции — около 800, и подумал — а не применить ли мне его на лебедку для тогда еще УАЗа-козлика. Несколько дней работы и получилась у меня вот такая лебёдка, которая вешалась на крюки спереди или на фаркоп сзади.
Затем, «Козлика» я продал, а лебедка осталась. Приобрёл УАЗ Патриот. После удачного сидения на мостах, решил переделать лебедку на Патриота, за штатный бампер, благо места там хватает.
Первые примерки с уже выточенным валом для барабана. На переднем плане основа переднего бампера — выгнутая труба с перемычками.
За основу был взят кусок швеллера на 200 мм с опиленной одной полкой.
Лебёдка почти готова. Виден барабан, редуктор и первичный вал редуктора.
На фото: почти готовая лебедка, но без троса и двигателя.
Очень долго мучился с двигателем для лебёдки, пробовал и современные редукторные стартеры, которые греются как печка после минуты работы, поставил один на подшипники, греется очень сильно, изоляция плавится, дымок идет от него, плохой вариант, хотя крутит, конечно хорошо.
И тут после неудачных опытов, пришло время попробовать пристроить старый стартер от Москвича, стартер польского производства, не знаю, где его надыбал отец. Стартер перебрал, почистил, выточил новые крышки под подшипники.
Новые крышки под подшипники с вентиляционными отверстиями.
Выведенные концы обмоток для обеспечения реверса.
Соединил с первичным валом редуктора с помощью двух карданчиков на 1/2 дюйма из набора головок.
В результате получилась вот такая самодельная лебёдка своими руками. Испытания показали: стартер почти не греется по сравнению с его современным редукторным собратом, ток холостого хода примерно 60-70А, приемлемо, правда очень напрягают бешеные обороты его под малой нагрузкой и на холостом ходу — 6000-7000 об/мин, подшипники при работе очень шумят.
На паре мощных реле собрал схемку с реверсом, сделал пульт из игрушечного пульта от детской машинки, туда-сюда, пуск-стоп.
Также прилагается видео, где показана работа самодельной лебёдки, без установленного переднего бампера.
Автор самоделки: Максим Чикунов.
Подсветка выключателя своими руками — 26 Февраля 2015 — Самоделки — Самоделки
Выключатели с подсветкой появились достаточно давно, но даже сегодня обычный выключатель без встроенной подсветки не редкость. Сегодня мы рассмотрим два способа подсветить выключатель, а какой из них выбрать, решать вам.
Подсветка выключателя неоновой лампой
Для наших целей подойдет практически любая малогабаритная газоразрядная индикаторная лампа и резистор сопротивлением около 220 кОм и мощностью 0.25 Вт. Можно даже взять лампу из стартера, использующегося для пуска люминесцентных ламп-трубок на 220В. Правда, в этом случае лучше увеличить номинал резистора до 470 – 510 кОм.
Собранную навесным монтажом схему нужно разместить в выключателе, и если клавиши его пропускают свет, то можно даже не сверлить в них отверстие – свет неоновой лампы будет виден и так. Подсоединяется схема параллельно выключателю, никакой дополнительной проводки не потребуется. Выключатель отключен – схема питается через лампу светильника EL1. Ток потребляемый неоновой лампой настолько мал, что лампа светильника его даже не почувствует и, конечно, гореть не будет. Включаем свет, подсветка выключается (закорачивается), лампа светильника загорается.
Подсветка выключателя светодиодом
Эта подсветка выглядит более современно, а сам светодиод неплохо смотрится, вставленный в отверстие изнутри выключателя. Но здесь кроме собственно светодиода и гасящего резистора нам понадобится еще диод, включенный встречно-параллельно светодиоду.
Нужен он потому, что светодиод – прибор полярный. При положительной полуволне он откроется и будет светиться, при отрицательной закроется и напряжение на нем окажется намного больше максимально допустимого обратного напряжения для светодиода — практически напряжение сети. Включая диод, мы срезаем отрицательную полуволну, и светодиод работает в режиме. Собирая эту схему, особое внимание нужно обратить на полярность включения диода – он должен быть включен ВСТРЕЧНО иначе светодиод мгновенно сгорит.
На месте HL1 может работать практически любой индикаторный светодиод, извлеченный, к примеру, из старой китайской игрушки, вместо VD1 можно поставить любой диод средней и даже малой мощности, рассчитанный на обратное напряжение не ниже 300 В. К примеру, КД203 с любым буквенным индексом. Если у вас есть из чего выбирать, то можете посмотреть характеристики своих диодов всправочнике, обращая внимание на максимально допустимое ОБРАТНОЕ напряжение диода.
Ну и дорабатывая выключатель, не забывайте, что его контакты и все детали схемы находятся под опасным для жизни напряжением независимо от того, включен свет или нет! Обязательно отключите напряжение на вводе в квартиру и проверьте его отсутствие на контактах выключателя, прежде чем начинать работу.
Ударно поворотная отвертка своими руками
Привет всем любителям самоделок. В данной статье я расскажу о том, как сделать ударную отвертку, которая поможет вам открутить заржавевшие или закисшие крепления, например, болт в алюминиевом корпусе. Все детали, которые нужны для сборки данной самоделки легкодоступны, особенно если вы владелец авто.
Перед тем, как начать читать статью, предлагаю посмотреть видеоролик, где показан весь процесс сборки с последующим тестированием готовой ударной отвертки.
Для того, чтобы сделать ударную отвертку из стартера своими руками, понадобится:
* Углошлифовальная машинка, отрезной круг, защитные очки, перчатки
* Слесарные тиски
* Неисправный автомобильный стартер
* Старый вороток с четырехгранником
* Металлическая труба диаметром, равным диаметру бендикса
* Токарный станок по металлу, проходной резец
* Пара небольших пружин
* Металлическая шайба
* Сварочный аппарат, сварочная маска, краги
* Сверлильный станок, сверло по металлу диаметром 5 мм
* Метчик с резьбой М6
* Керн
* Болт М6
* Расточной резец
* Маленький молоток
* Малярный скотч
* Баллончик молотковой краски
Шаг первый.
Первым делом нужно разобрать неисправный стартер от автомобиля, от него понадобятся только две части,
это якорь электродвигателя и бендикс, на котором и будет основан принцип откручивания. Приобрести нерабочий стартер можно на металлоприемке, за который попросят копейки в сравнении с покупкой заводского варианта ударной отвертки.
Шаг второй.
Теперь от бендикса нужна часть со шлицами, ее можно отпилить при помощи углошлифовальной машинки с установленным отрезным диском, а затем доработать на токарном станке до нужного размера. При работе с углошлифовальной машинкой будьте аккуратны, электроинструмент надо крепко держать в руках, а также не забывать о защитных очках и перчатках. Шлицевая часть в дальнейшем будет одеваться на вал и от удара передавать ему вращение.
Шаг третий.
Для того, чтобы на данную отвертку можно было устанавливать различные головки, нужно отрезать четырехгранную часть от воротка при помощи УШМ.
Ударная отвертка используется для откручивания крепко «приварившихся» болтов и шурупов. Этот полезный ручной инструмент можно купить в любом строительном магазине. Но если вам нравится делать все своими руками, то такую ударную отвертку можно изготовить и самостоятельно из подручных материалов.
Принцип действия ударной отвертки очень прост: сила удара преобразуется в крутящий момент, в результате чего можно без проблем открутить даже самые «упертые» болты и шурупы, которые не поддаются обычной отвертке.
В данном случае мастер использует за основу старое сверло диаметром 16 мм, которое идеально подходит для этой самоделки. Также для данной самоделки потребуется кусок трубы диаметром ½ дюйма, два шарика от подшипника, пружина и болт М16.
Основные этапы работ
В первую очередь необходимо будет отрезать кусок полудюймовой трубы длиной 170 мм. Далее, отступив от края трубы 15 мм нужно просверлить сквозное отверстие сверлом диаметром 10 мм. В просверленные отверстия мастер вставляет два шарика от подшипника.
Чтобы шарики не выпадали из «посадочного гнезда», надо надеть на полудюймовую трубу отрезок трубы ¾ длиной 20 мм (то есть, получится своего рода фиксирующее кольцо).
Чтобы надеть кольцо на трубу, предварительно нужно будет сделать в нем пропил болгаркой по сварному шву. Также необходимо просверлить два отверстия по бокам.
На последнем этапе в хвостовике сверла вырезает квадрат под торцевые головки, после чего можно приступать к окончательной сборке приспособления.
Подробно о том, как сделать ударно-поворотную отвертку из старого сверла своими руками, можно посмотреть в видеоролике на сайте.
Стоит ли доверять зелёному глазку на аккумуляторе?
Следующий пост
Как установить измельчитель пищевых отходов под мойку
Комментарии
Рубрики сайта
- Авиация
- Авто и мото
- Армия и флот
- Археология
- Животные
- Здоровье
- Знаменитости
- Игры
- Интересное
- Интернет и компьютер
- История
- Космос
- Криминал
- Кулинария
- Культура и искусство
- Мода и стиль
- Музыка
- Наука и технологии
- Новости
- Общество
- Охота и рыбалка
- Политика
- Природа
- Психология
- Путешествие и отдых
- Развлечения
- Религия
- Родноверие
- Рукоделие
- Сад и огород
- Самоделки
- Спорт
- Строительство и дизайн
- Тайны и мифы
- Экономика
- Юмор, приколы
- Песочница
Последние комментарии
Давно пора построить стену, что бы бешеные свиньи из украины не гадили землю Донбасса.
А гиперлуп уже построили.
Как показывает практика, на украине уже пятый год не могут вылечить.
Новое ничего создать не могут, да и старьё скоро на металлолом сдадут. Украина всё, сдохла.
Возьмут вышиванку, пойдут в схрон! :).
Напишите мне и я вам буду читать.
Я романтик до каждой клеточкой.
После этой строчки поняла, что статья туфта: «Венлаксор — антидепрессант без побочных эффе.
Смотрел на сайте Zlato, ассортимент красивых, брендовых часов, просто зашкаливает. И по це.
Увы, кошки глупые существа.
Набирающие популярность
Сверлильная стойка из обрезков металла и электродрели
Кораблик из бумаги – четыре варианта простого складывания
Как сделать лобзиковый станок из фанеры своими руками
Цементный вазон с фактурой скалы на резиновом мяче
Как соединить медный кабель при помощи сварки
Необычная головоломка или как собрать яблоко из дерева
Электромагнит своими руками из трансформаторов микроволновки
Копировальный шаблон: пригодится при изготовлении полок
Как переделать домкрат, чтобы он работал «вверх ногами»
Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» — это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.
Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Иногда бывает нужно открутить шуруп с сорванными гранями или просто сильно заржавевший болт. Обычный инструмент в этих случаях малоэффективен, зато очень помогает ударная отвертка, которую можно изготовить своими руками.
Самодельная отвертка легко справится с заржавевшим болтом или шурупом.
Ранее в сетях предлагался вариант изготовления такой отвертки на примере ротора от неисправного электрического стартера.
«>
Подключение люминесцентных ламп с дросселем
Люминесцентные светильники намного экономнее ламп накаливания по электропотреблению, поскольку меньше тратят на образование тепла. Свет от них более рассеянный и может быть выбран по цвету в широком диапазоне, хотя наиболее популярны светильники белого дневного спектра.
Что касается недостатков люминесцентных ламп, то для их работы необходимы дополнительные устройства, обеспечивающие высокое напряжение до и ограничение тока после розжига.
Внутри лампы имеется азот, а как известно любой газ является плохим проводником электрического тока. Чтобы облегчить ионизацию газа внутрь закачивают небольшое количество паров ртути. Но для начального пробоя всё равно требуется напряжение выше сетевого. Также для облегчения пробоя внутри делаются спирали, которые во время первых секунд пуска накаляются и испускают массовый поток электронов из металла в газ.
Простое подключение лампы дневного света к сети 220 В не подойдет. Так как при таком подключении, во-первых, не может создаться импульс повышенного напряжения, необходимый для стартового розжига этого источника света; во-вторых, даже если лампа запустится, при искрении в розетке, то сразу же перегорит. Светящаяся лампа с плазмой внутри имеет отрицательное дифференциальное сопротивление, и за неимением в цепи другого импеданса, через неё течет ток короткого замыкания. Поэтому уже давненько придумали простую и надежную схему подключения с дросселем и стартером. Первым по этой схеме срабатывает стартер.
Стартер
Маленький бочонок внутри представляет собой газоразрядную лампу с нормально разомкнутыми биметаллическими электродами с параллельно соединенным конденсатором малой емкости 0,003–0,1 мкФ. Крошечный конденсатор растягивает скачок напряжения по фронту, чтобы хватило времени на создание газового разряда в лампе, а также он подавляет радиопомехи от замыкания электродов стартера.
Для запуска люминесцентной лампы требуется создать тлеющий разряд внутри неё. Тлеющий разряд случается при нагреве нитей лампы до температуры 800–900 градусов, когда через газ начинает проходить электрический ток порядка 30 мА. Только благодаря стартеру и происходит кратковременный накал спиралей при замыкании его внутренних электродов.
При размыкании биметаллических электродов стартера в работу подключается дроссель.
Дроссель
Катушка, включенная как электромагнитный балласт, ограничивает силу переменного тока, протекающего через неё за счет индуктивного сопротивления. Что спасает люминесцентную лампу от короткого замыкания, после того как в ней произойдет зажигание плазмы.
Дроссель крайне важен для запуска лампы, поскольку в предложенных схемах только он может повысить напряжение. Всё благодаря внутренней самоиндукции катушки. После того как электроды стартера размыкаются, дроссель выдает накопленную ЭДС импульсом на концы лампы.
Конденсатор
Электрическая емкость, подключенная на входе питания светильника, гасит реактивную мощность, которую всегда при работе тянет дроссель. Светильник без этого сетевого фильтра заработает, но будет потреблять больше электроэнергии из сети.
Конденсатор по напряжению следует подбирать с запасом выше сетевого, по емкости его выбор производится в зависимости от мощности люминесцентной лампы:
- 2 мкФ — от 4 до 15 Вт;
- 4 мкФ — от 15 до 58 Вт;
- 7 мкФ — от 58 Вт до 100 Вт.
Подключение двух ламп
В случае подсоединения одной люминесцентной лампы подбирать элементы просто: лампа мощностью 40 Вт, значит и дроссель на 40 Вт, а стартер на напряжение 220 В.
При подсоединении двух ламп до одного дросселя, к работе нужно отнестись повнимательнее. В этом случае для двух 40 ваттных ламп нужен дроссель мощностью не ниже 80 Вт, также следует найти два стартера на напряжение 127 В. Если детально разобрать схему, то станет очевидно, что оба стартера соединены последовательно, следовательно, на каждый из них приходится лишь половина сетевого напряжения.
Предложенное тандемное подключение имеет лишь один недостаток — при выходе из строя одной лампы, вторая тоже перестанет работать.
{ЛЕГКО!} Закваска на закваске — I Am Homesteader
Эта закваска на закваске чертовски проста в приготовлении и является отличным вариантом для вкусной домашней выпечки! Закваска не должна быть рутинной работой, и конечный результат стоит того, чтобы вначале проявить терпение. Если вам нравятся домашние угощения, попробуйте мои крендели на закваске!
ПИН-код ЗДЕСЬ!
Закваска для закваски
Я должен начать с того, что * я * делаю стартер. Я наблюдал за каждым экспертом под солнцем, читал каждую книгу и позвольте мне сказать вам кое-что … все они разные.Поэтому я тестировал, тестировал, повторно тестировал и использовал жизненный опыт, чтобы определить, что лучше всего подходит для меня. Что ж, я наконец решил, что лучше всего подходит для меня, и это не может быть проще и проще. Ингредиенты простые: мука и вода. И, если запомнить всего два измерения, кормление — это тоже кусок пирога (или, лучше сказать, хлеб😉)!
Начало работы с закваской
Теперь, если вы хотите привнести в это науку, важны тип муки и тип воды, которую вы используете.Они могут производить лучший продукт. Но я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете использовать универсальную отбеленную муку от Dollar General, и все будет в порядке. Убедитесь, что у вас под рукой есть следующие материалы и ингредиенты:
- Jar & Lid — Я предпочитаю стекло, вы не хотите использовать металл или пластик. Если у вас нет крышки, используйте бумажное полотенце и резинку.
- Мука — Я предпочитаю органическую небеленую универсальную муку, но также люблю цельнозерновую и хлебную муку.Или попробуйте ржаную муку.
- Вода — Лучше всего очищенная. Есть хлорированная водопроводная вода (как у большинства людей)? Вы можете использовать воду в бутылках или просто оставить воду открытой на 24 часа, прежде чем использовать ее для кормления закваски. Это позволяет хлору испаряться и не убивать дикие дрожжи.
Вот и все по припасам! Теперь приступим к приготовлению закуски.
Как приготовить закваску
Запомните эти количества: 1/2 стакана муки, и 1 / 4–1 / 3 стакана воды. Это единственные измерения, которые вам нужно будет помнить на протяжении всего процесса создания закваски. И поверьте мне, вы будете часто использовать эти измерения во время всего «кормления»! В конце концов, цель состоит в том, чтобы заставить эти микроорганизмы работать над тем кислым и ферментированным вкусом, которым известна закваска.
Для начала добавьте в емкость муку и воду и хорошо перемешайте. Старайтесь не использовать металлическую ложку. В конце концов, бабушка сказала, что всегда помешивает ручкой деревянной ложки.Теперь аккуратно накройте банку (не закрывайте ее) и оставьте в теплом месте (лучше всего 70 ° F) на 24 часа. Оптимальный вариант чехла — бумажное полотенце и резинка. Или просто не забудьте держать крышку банки неплотно закрытой. Постарайтесь держать его в теплом месте. Очень прохладные помещения замедляют действие стартера. Подождите 24 часа, прежде чем проверять смесь.
«Кормление» закваски
В закваске вы услышите термин «кормление».Это просто добавление муки и воды в смесь, чтобы микроорганизмы продолжали работать. Помните измерения, которые я сказал вам, чтобы они укоренились в вашем мозгу? 1/2 стакана муки и 1 / 4–1 / 3 стакана воды — это все, что вам понадобится в процессе «кормления».
День 2 : Через 24 часа проверьте смесь на наличие пузырьков. Если вы видите пузыри, добавьте муку и воду, хорошо перемешав, и оставьте на следующие 24 часа. Если вы не видите пузырей, не расстраивайтесь! Иногда требуется пара дней, чтобы все это научилось работать.Просто подождите еще день (а то и два) до первого кормления.
День 3 : Еще через 24 часа проверьте наличие пузырьков. Если вы видите пузыри, удалите половину закваски, добавьте 1⁄2 стакана муки и 1⁄4–1 / 3 стакана воды и тщательно перемешайте. Дайте настояться 24 часа. О, и не избавляйтесь от удаленного стартера! В конце я дам вам несколько идей, как это использовать.
Для третьего кормления удалите половину закваски (но не выбрасывайте!) И кормите 1⁄2 стакана и 1⁄4 стакана воды, тщательно перемешивая.Дайте настояться 24 часа. (И да, вы, , можете начать новый стартер с со сбросом! Попробуйте добавить новый вид четырех! Или просто используйте для приготовления крекеров или блинов.)
В дни 4, 5, 6 вы можете кормить его 2 раза в день теми измерениями, которые обязательно запомнят на этом этапе😀. Продолжайте эту процедуру (выбросить перед кормлением) до тех пор, пока закваска не начнет постоянно пузыриться и увеличиваться вдвое в течение 8 часов после каждого кормления.
Теперь он готов к использованию для получения идеального хлеба на закваске!
Хранение закваски для закваски
После всего кормления и вы знаете, что у вас есть сильная, активная закваска, вы можете хранить закваску в холодильнике и кормить ее примерно раз в неделю.Если вы планируете использовать закваску, вытащите ее из холодильника за 24 часа, чтобы накормить и дать ей нагреться и расти.
Эти стартеры становятся на лучше с возрастом , так что не думайте, что вам нужно использовать их сразу же! Закваски на закваске сытные, поэтому их хватит на долгое время. Но, как и все живые существа, он может «заболеть» или испортиться. Если он станет розовым, красным, заплесневелым или приобретет действительно гнилостный запах, выбросьте его. В конце концов, теперь вы знаете, как начать заново!
Какую муку можно использовать в закваске?
Любая зерновая мука прекрасно подойдет для закваски.Вот несколько примеров:
- Рожь
- Хлебная мука
- Рис
- Цельная пшеница
- Эйнкорн
Truesourdough.com предлагает отличное исчерпывающее руководство по муке.
Ваниль и фасоль содержит отличный справочник по закваске без глютена.
Что делать с дополнительным средством для закваски?
Как я уже сказал, не выбрасывайте закваску, которую вы снимаете каждый раз во время кормления, чтобы дать ей возможность подняться. Просто убедитесь, что ваша закваска имеет комнатную температуру (около 70 ° F), прежде чем использовать ее в выпечке.Вот несколько идей о том, как использовать (и наслаждаться) избыток закваски.
Как я уже упоминал, вот как * я * делаю стартер. Король Артур рекомендует 1 стакан муки и 1/2 стакана воды и предлагают взвешивать ингредиенты на весах. (Это тот же эквивалент, который я использую, только в два раза больше.) Pro Home Cooks имеет отличное бесплатное загружаемое руководство Sourdough для тех, кто действительно хочет понять науку, лежащую в основе этого.
Вот рецепт простого хлеба на закваске!
Ищете другие домашние рецепты?
Приправы для яблочного пирога
Домашняя приправа для каджуна
Лучшее домашнее шоколадное молоко
Домашний соус для ранчо
Закваска для закваски
Из воды и муки вы можете приготовить закваску для любого домашнего хлеба!
Кормление и отдых 6 дней Общее время 6 дней 10 минут Автор Аманда Реттке — iamhomesteader.комСостав
- 1/2 чашка мука, цельнозерновой или небеленый универсальный
- 1 / 4–1 / 3 чашка вода
- 1 стекло банка, или чаша
- 1 бумажное полотенце
- 1 резинка
Инструкции
НАЧАТЬ
Начните процесс с добавления в банку 1⁄2 стакана цельнозерновой муки и 1⁄4 стакана воды. (Если вам нужно больше муки, чтобы получить консистенцию теста для блинов, вы можете добавить еще 1/4 стакана.)
ПЕРВОЕ КОРМЛЕНИЕ
Тщательно перемешайте и накройте полотенцем и резинкой. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре. (Старайтесь держать его в некотором теплом месте дома. В очень прохладных комнатах обычно замедляется действие стартера.)
Через 24 часа проверьте смесь на наличие пузырьков. Если увидите, добавьте 1⁄2 стакана универсальной муки и 1⁄4–1 / 3 стакана воды. Если вы не видите пузырей, перемешайте и дайте настояться еще 24 часа.
ВТОРАЯ КОРМЛЕНИЕ
Еще раз проверьте наличие пузырей. Если вы видите пузыри, удалите половину закваски, добавьте 1⁄2 стакана универсальной муки и 1⁄4–1 / 3 стакана воды и тщательно перемешайте. Дайте настояться 24 часа.
ТРЕТЬЯ КОРМЛЕНИЕ
Удалите половину закваски и добавьте 1⁄2 стакана универсальной муки и 1⁄4 стакана воды, тщательно перемешивая. Дайте настояться 24 часа.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОРМЛЕНИЯ
В 4, 5, 6 дни кормить можно 2 раза в день.
Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока закваска не начнет равномерно пузыриться и увеличится вдвое в течение 8 часов после каждого кормления.
С этого момента вы можете хранить закваску в холодильнике и кормить ее примерно раз в неделю. Если вы планируете использовать закваску, вытащите ее из холодильника за 24 часа, чтобы накормить и дать ей нагреться и расти.
Видео с рецептами
Я использовал эту закваску, чтобы приготовить по-настоящему декадентские шоколадные пирожные на закваске!
Создание невероятной закваски с нуля за 7 простых шагов
Если бы вы сказали мне много лет назад, что я могу испечь заманчиво хрустящий, нежный и полезный хлеб в домашних условиях, используя всего несколько элементарных ингредиентов, я бы вам не поверил.Я бы сказал, что для выпечки хлеба требуется профессиональный миксер, большая духовка и список ингредиентов, так что глаза начинают стекленеть. И все же я день за днем выполняю эту алхимию на своей домашней кухне: превращаю три основных ингредиента в полезный хлеб на закваске. Как начать процесс приготовления хлеба на натуральной закваске? Все начинается с приготовления невероятной закваски с нуля.
Здоровая закваска — отличный хлеб.
Несмотря на всю мистику и легенды о создании смеси, этот рецепт закваски представляет собой просто естественно ферментирующую смесь муки и воды при разложении.Добавьте воды в сухую муку и оставьте ее на несколько дней на прилавке, и вы увидите, как природа сплетает жизнь в некогда безжизненный комок: появляются пузыри и смесь поднимается. Эту естественную ферментацию можно использовать и, когда она станет стабильной, управлять ею для производства хлеба, настолько ароматного и полезного, что трудно будет вернуться к чему-либо еще.
Я создал закваску на закваске много лет назад, и я использую ее по сей день. Конечно, сейчас он испорченный ребенок, но в обмен на мое внимание и муку он идет по расписанию.Кроме того, когда я запекаю, она выполняет самую тяжелую работу (извините, шутка про ботаника). Изначально это был квинтэссенция мятежного ребенка. Иногда он не проявлял никакой ферментационной активности, а иногда был совершенно неуправляемым. Тогда я не понимал, что ему нужно для процветания. Я не видел, насколько это важно для своевременного освежения (также называемого кормлением, когда мы добавляем свежую муку и воду) или насколько температура влияет на брожение.
Ключом к выращиванию хорошо отрегулированной закваски является соблюдение ее потребностей, предоставление ей пространства для роста и корректировка закусок для обеспечения максимальной активности брожения.Здоровая закуска — отличный хлеб.
Несколько советов перед началом работы
Вода с высоким содержанием хлора или хлорамина (дезинфицирующие средства, используемые в некоторых городах для очистки водопроводной воды) может препятствовать ферментации . Перед тем, как начать этот процесс, наполните большой кувшин водопроводной водой и дайте ему постоять без крышки на ночь, чтобы дать хлору раствориться. Если в вашем городе вместо хлора используется хлорамин, оставить банку на ночь не получится. В этом случае вам придется использовать воду в бутылках или изучить другие методы фильтрации воды.
В качестве альтернативы вы можете использовать бутилированную или дистиллированную воду, пока не добьетесь надежного брожения закваски, а затем попробуйте вернуться к водопроводной воде с порцией, чтобы проверить, сможет ли она справиться с водопроводной водой.
После того, как вы положите закваску в банку, оставьте банку слегка накрытой на протяжении всего остального процесса. Подойдет либо пористая ткань, либо крышка, положенная на верхнюю часть банки. Используйте емкость с достаточным свободным пространством, чтобы смесь поднялась. Кроме того, поставьте банку в миску, пока она отдыхает, на случай, если смесь разольется.
Часто наблюдается всплеск активности брожения на в течение первых нескольких дней процесса, вероятно, вызванный другими дрожжами и бактериями, которые в конечном итоге погибнут. Когда это происходит, многие, пытающиеся создать закваску, думают, что она «умерла», и начинают все сначала. Не дайте себя обмануть этим бездействием; продолжайте в соответствии с графиком, и в конечном итоге желаемые дрожжи и бактерии придут и стабилизируются.
Весь процесс исключительно зависит от температуры .Сохраняя содержимое банки на уровне 80 ° F (26 ° C), вы создадите благоприятные условия и значительно ускорите процесс. Если у вас есть домашний расстойный шкаф (который я настоятельно рекомендую) или йогуртница, самое время его включить. Если нет, домашняя духовка, выключенная, с лампочкой внутри (и термометром для контроля температуры) будет работать хорошо.
Чтобы получить еще больше советов по всему этому процессу и многим вещам, связанным с закваской, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов о закваске.
Прежде чем мы начнем, давайте соберем несколько необходимых материалов.
Инструменты для закваски
Вы можете увидеть краткое изложение всех инструментов, которые я использую для выпечки закваски, проверенных годами выпечки, на моей любимой странице инструментов для выпечки закваски. Я рассмотрю несколько необходимых инструментов, чтобы начать работу ниже:
Стеклянная банка Weck
Имейте под рукой как минимум две чистые банки. Причина, по которой мне нравятся эти банки Weck (# 743, банки объемом 3/4 литра), заключается в том, что они сужаются к верху, что позволяет легко перемешивать, без труда управлять губами или краями.Кроме того, использование стеклянной крышки без прилагаемых резиновых уплотнений и зажимов обеспечивает достаточную герметичность, чтобы удерживать влагу и тепло внутри. Стакан удобен тем, что позволяет визуально оценить процесс брожения. Видимые пузыри и запах закваски — вот две подсказки, на которые мы будем опираться в этом процессе.
Еще две причины, по которым мне нравятся эти банки: они качественные и очень экономичные. По сути, они представляют собой консервные банки, поэтому вы можете использовать их для многих вещей на кухне (джем, домашний песто, сухофрукты, крупы и т. Д.).
Если сосуды Weck недоступны, хорошей альтернативой могут быть эти якорные хомуты.
Масштаб
Кухонные весы незаменим и гарантируют точность при измерении количества муки, необходимого для каждой закуски. Измерение муки по объему по своей природе неточно, так как количество муки в мерной чашке может варьироваться. Кроме того, рекомендуется использовать весы для взвешивания ингредиентов, так как это улучшит консистенцию выпечки.
Ржаная мука
Использование цельнозерновой («темной») ржаной муки помогает ускорить этот процесс. Ржаная мука изобилует дополнительными питательными веществами, которые помогают запустить весь процесс. Если у вас нет ржаной муки, подойдет и качественная органическая цельнозерновая пшеница.
Мука белая универсальная небеленая
Я смешиваю 50% универсальную муку с 50% ржаной мукой для своих кормлений. Вы также можете без проблем кормить 100% ржаной мукой.
силиконовый шпатель
Я использую небольшую твердую лопатку для кормления; он прочный, его легко мыть губкой, а если он запачкается, вы можете пропустить его в посудомоечной машине.
Термометр
Термометр с мгновенным считыванием поможет контролировать температуру закваски и убедиться, что она находится в оптимальном диапазоне для повышения активности брожения.
Краткий список этих инструментов (и даже больше, которые я нашел, чтобы сделать домашнюю выпечку проще и единообразнее) см. На странице «Мои инструменты для выпечки».
График приема пищи
Ежедневный подъем и падение закваскиВначале закуски будут подавать только один раз в день.По мере того, как ваша культура станет более активной, вы увеличите это количество до двух раз в день и в конечном итоге вообще откажетесь от ржаной муки (при желании). Из-за того, что такие кормления часты, одна из моих целей — помочь вам настроить все так, чтобы можно было быстро и легко выполнять кормления и продолжать свой день. Как только вы освоитесь, вам потребуется всего около 5-10 минут в день, чтобы ваш стартер продолжал работать — ничего страшного.
Закваска очень эластична. Если вы однажды забудете покормить его или покормить через несколько часов после того, как ему потребовалось освежиться, не волнуйтесь, почти во всех случаях он отпрыгнет.
Следующий график рецептов закваски предоставит вам надежную и прочную закваску примерно через 6-9 дней. Как только у вас будет стабильная культура, она будет длиться бесконечно долго, если вы регулярно ее обновляете. Если вы не планируете часто выпекать, вы можете бросить закваску в холодильник и кормить ее только один раз в неделю. Я расскажу об этом более подробно позже в этой записи.
Ваш график будет соответствовать естественному взлету и падению вашего стартера. Как только вы его накормите, дрожжи и бактерии в вашей культуре начнут метаболизировать сахар, содержащийся в муке, создавая газы (среди прочего) в качестве побочного продукта.Эти газы заставляют стартер подниматься в течение дня, как показано выше.
Процесс ежедневного освежения
При каждом кормлении мы будем выполнять следующие быстрые шаги:
- Немного перемешайте закваску лопаткой
- Поместите чистую банку на весы и зачерпните порцию (обозначенную ниже) из только что перемешанной банки
- Добавьте свежую муку и воду, хорошо перемешайте, чтобы полностью раствориться
- Неплотно накройте банку и дайте отдохнуть до следующего кормления
Вот и все! После того, как вы завершите свой процесс, он должен занимать не более нескольких минут каждый день.
Создание невероятной закваски с нуля
День первый
Мне нравится использовать для этого процесса две банки: каждый раз, когда вы обновляете, меняйте местами чистую банку. Начиная с 4-го дня, мы можем использовать ту же банку: выбросить и добавить свежую муку и воду.
Первое, что я люблю делать, это взвешивать банки, которые я использую, чтобы узнать их вес пустого (без крышки). Затем возьмите перманентный маркер и напишите на дне вес банки. Таким образом, мы знаем базовый вес банки, чтобы мы могли быстро вычислить, сколько закуски нужно держать при каждом освежении.
Утром поставьте чистую пустую банку на весы и тарируйте 3. В эту банку добавьте 100 граммов цельнозерновой ржаной муки и 125 граммов воды и перемешайте, пока не смешаются все сухие кусочки. Храните смесь в теплом месте, идеально подходит от 80 ° F до 85 ° F (от 26 ° C до 29 ° C), а если на вашей кухне прохладно, нагрейте воду до 80 ° F (26 ° C) перед смешиванием. Дайте смеси постоять под прямыми солнечными лучами 24 часа.
День второй
Возможно, вы уже наблюдаете или не видите некоторую ферментационную активность.Как упоминалось выше, этот потенциальный начальный всплеск активности типичен и должен утихнуть примерно на третий день. Ниже вы можете увидеть, как моя первоначальная смесь значительно расширилась (на самом деле она пузырилась из банки, поэтому чаша ниже — хорошая идея). На данный момент наша закваска еще не готова к выпеканию, этот первоначальный всплеск, хотя и обнадеживает, обычно исчезает к третьему или четвертому дню. Придерживайтесь расписания, и оно вернется!
Поместите вторую пустую банку на весы и тарируйте так, чтобы она показывала 0 граммов — залейте 75 граммов смеси, которая находилась в состоянии покоя в течение 24 часов , оставив остаток.Затем добавьте 50 граммов ржаной муки , 50 граммов универсальной муки и 115 граммов воды — снова, если она холодная, нагрейте воду до 80 ° F (26 ° C).
Хорошо перемешайте, пока все сухие кусочки не смешаются, накройте и поместите в то же теплое место на 24 часа, до третьего дня. Слейте остаток смеси в первую банку и очистите ее, готовясь к следующему дню.
День третий
Утром активность может увеличиться, а может и не наблюдаться.Ниже вы можете увидеть, как исчезла первоначальная волна действий, которая была у меня на второй день. Однако моя смесь начала показывать первые признаки распространения полезных дрожжей и бактерий.
Независимо от того, какие признаки подает ваша смесь, не волнуйтесь, придерживайтесь графика. Помните, что если на вашей кухне холодно, нагрейте воду до 80 ° F (26 ° C), чтобы ускорить процесс.
Если на поверхности смеси образуется слой прозрачной жидкости («хух»), просто перемешайте ее снова и соблюдайте график.
Поставьте новую чистую банку на весы и тарируйте. Залейте 75 граммами смеси , оставшейся на ночь, и добавьте 50 граммов ржаной муки , 50 граммов универсальной муки и 115 граммов воды . Перемешайте до однородного состояния. Накройте банку и дайте постоять 24 часа до четвертого дня.
Удалите остаток смеси из первой емкости и промойте ее для подготовки к следующему дню.
День четвертый
Этот день — первый день процесса с двумя закусками за один день: утром и примерно через 12 часов.
Утром вы должны начать видеть (больше) признаков активности брожения, если вы еще этого не сделали. По бокам и сверху будут разбросаны пузырьки, а уровень смеси может немного подняться или упасть (о чем свидетельствуют полосы по бокам банки).
Обновите так же, как на третий день. Поставьте чистую банку на весы и тарируйте. Засыпьте 75 граммов смеси из кувшина, в котором ферментировали в течение ночи , добавьте 50 граммов ржаной муки , 50 граммов универсальной муки и 115 граммов воды .Тщательно перемешайте, накройте и дайте постоять 12 часов.
Вылейте оставшуюся смесь из первой емкости. С этого момента просто используйте одну и ту же банку каждый день (не нужно переходить на чистую банку), выбросьте содержимое и добавьте свежую муку и воду в соответствии с инструкциями.
После этого 12-часового перерыва выбросьте содержимое до 75 граммов и снова освежите с тем же соотношением ингредиентов. Оставьте новую смесь на ночь.
День пятый и шестой
В течение пятого и шестого дней продолжает сбрасывать содержимое банки и , затем обновлять с тем же соотношением ингредиентов, что и на четвертый день, два раза в день , по мере того, как активность брожения увеличивается все больше и больше4.Продолжайте использовать ту же самую банку для этих закусок.
День седьмой и далее
Утром на седьмой день выбросьте то, что находится в банке, до 50 граммов смеси . К этому добавить 50 граммов ржаной муки , 50 граммов универсальной муки, и 100 граммов воды . Тщательно перемешайте, накройте и дайте постоять 12 часов. Вечером (примерно через 12 часов) слейте содержимое банки до 50 г, добавьте ингредиенты в том же соотношении, что и раньше, и оставьте на ночь.
На этом этапе вы должны предсказуемо каждый день видеть высоту подъема и опускания закваски в банке. Такое периодическое поведение является хорошим индикатором того, что его достаточно, чтобы приготовить первую буханку хлеба. Если ваша закваска все еще изо всех сил пытается проявить активность, продолжайте освежать в том же соотношении ингредиентов еще один или несколько дней, пока все не наладится. Иногда этот процесс может занять больше времени, в зависимости от используемой муки и окружающей среды (особенно, если на вашей кухне прохладно).Наберитесь терпения и придерживайтесь расписания!
После того, как вы освоите закваску и график кормления, смело изменяйте соотношение ингредиентов . Например, в теплые месяцы я уменьшу вынос зрелых заквасок до 10-20 г в зависимости от температуры. Чтобы узнать больше о том, как я меняю эти соотношения и поддерживаю свой закваску, ознакомьтесь с моим разделом Руководств по закваске для начинающих на моей странице Руководств.
Закваска продолжит развивать вкус и силу в течение следующей недели и в будущем.С активным стартером вы теперь можете использовать его часть, когда она «созреет» (когда она поднимется на максимальную высоту), чтобы приготовить закваску для любого рецепта в The Perfect Loaf.
Какой мукой кормить закваску?
Если закваска предсказуемо поднимается и опускается, можно также изменить режим кормления мукой в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете продолжить кормление смесью ржи и универсальной муки, перейти на 100% универсальную белую муку или даже перейти на использование 100% цельной пшеницы.
Нет правильной или неправильной муки для использования при кормлении закваски.
Каждый выбор муки придает закваске свой набор качеств, и чем короче промежуток времени между кормлениями, тем короче цельнозерновая мука. Не существует правильной или неправильной муки для использования при уходе за закваской; решать вам и вашему стартеру!
Прочтите мой пост о том, как я кормлю закваску, чтобы узнать, какое процентное содержание муки, воды и спелой закваски я использую в настоящее время для поддержания закваски.
Следующие шаги с полезной закваской
После того, как закваска предсказуемо поднимается и опускается, пересмотрите мою программу обслуживания закваски и проверьте все шаги, которые я делаю для поддержания здоровья закваски.Если вы ищете доступный рецепт и отличное место, чтобы вникнуть в весь процесс, посмотрите мой рецепт хлеба на закваске для начинающих или мой простой хлеб на закваске в будние дни, чтобы узнать, как запланировать выпечку в течение рабочего дня.
В зависимости от частоты выпечки вы можете кормить закваску один раз в день или использовать холодильник, чтобы ее замедлить. Если вы хотите печь по выходным или хотите узнать, как использовать холодильник, чтобы сократить количество закусок, ознакомьтесь с моим графиком выпечки на выходные.
Вы также можете уменьшить размер закваски и оставить закваску меньшего размера.Прокрутите мое руководство по приготовлению закваски меньшего размера, чтобы узнать рецепт и процесс.
Если вы ищете что-то, что можно приготовить из выброшенных заквасок, которые мы производим каждый день, взгляните на мои вафли, блины и банановый хлеб для закваски.
Последние мысли
В наши дни освежение закваски на закваске стало литургической частью моего дня. Чтобы залить в закваску свежей мукой и водой, требуется несколько минут. В свою очередь, из моей закуски получается вкусный и полезный хлеб.Мне нравится думать, что это я печу хлеб; это я контролирую брожение, это мои руки замешивают и формируют тесто. Но на самом деле я всего лишь маленький винтик в механизме природы. Все, что мне нужно сделать, это протянуть руку помощи и не мешаться. Удачной выпечки и хорошего аппетита!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт закваски поможет вам создать свою закваску с нуля в домашних условиях за семь простых шагов.Ваша закваска является краеугольным камнем хорошего хлеба. Как только она будет ежедневно демонстрировать постоянные признаки брожения, что занимает в среднем от 5 до 7 дней, вы готовы приступить к выпечке хлеба на закваске!
- 300 г универсальной муки
- 400 г цельнозерновой ржаной муки
- 800 г воды (рекомендуется бутилированная или дистиллированная)
День первый
В чистую банку насыпьте 100 г цельнозерновой ржаной муки и 125 г теплой воды. Смешайте ингредиенты и держите в тепле 24 часа.
День второй
Чтобы очистить банку, добавьте 75 г смеси из первого дня (выбросьте остатки), 50 г цельной ржаной муки, 50 г универсальной муки и 115 г воды. Смешайте ингредиенты и держите в тепле 24 часа.
День третий
В чистую банку добавьте 75 г смеси, полученной на второй день (остаток выбросьте), 50 г цельной ржаной муки, 50 г универсальной муки и 115 г воды. Смешайте ингредиенты и держите в тепле 24 часа.
День четвертый
На четвертый день вы дадите смеси два кормления.
В чистую банку добавьте 75 г смеси из третьего дня (остаток выбросьте), 50 г цельной ржаной муки, 50 г универсальной муки и 115 г воды. Перемешайте и дайте постоять 12 часов.
Вечером, через 12 часов, повторите процедуру выброса и кормления, которую вы делали утром. Оставьте смесь на ночь.
День пятый и шестой
Для пятого дня и размера продолжайте выбрасывать содержимое банки, а затем кормите с тем же соотношением ингредиентов, что и на четвертый день, два раза в день.Вы можете использовать одну и ту же банку для этих кормлений.
День седьмой и далее
Утром в День Севера слейте содержимое банки до 50 г смеси и добавьте 50 г цельной ржаной муки, 50 г универсальной муки и 100 г воды.
Повторяйте это кормление дважды в день, один раз утром и один раз вечером, неограниченно долго.
Текущее обслуживание
Советы по уходу за закваской, в том числе о том, как менять сорта муки и регулировать график кормления, см. В моей программе обслуживания закваски.
Банкноты
Вам не нужно использовать новую чистую банку каждый раз, когда вы кормите закваску, но я считаю полезным отслеживать вес банки, чтобы знать, сколько вы несете.
Ключевые слова: Закваска, закваска, на натуральных дрожжах, мама, повар, мама
Если вы используете мой метод для создания стартера, отметьте @maurizio в Instagram и используйте хэштег #theperfectloaf, чтобы я мог посмотреть!
Как приготовить домашний хлеб на закваске
Я хотел научиться печь свой собственный хлеб после того, как навестил друга, который в изобилии взбивал буханки хлеба и тесто для пиццы во время нашей поездки в Сиэтл этим летом.Она показала мне процесс, пока мы были там, и когда я пришел домой, она заказала мне копию своей любимой книги «Мука-вода, соленые дрожжи» Кена Форкиша. Я был готов приступить к работе!
Как приготовить домашний хлеб на закваске
Принадлежностей, которые вам нужны (есть все на Amazon):
Я решила приготовить хлеб на закваске, потому что он мой любимый и мне нравится его острый вкус. Он идеально подходит для тостов с авокадо, жареного сыра / панини и макания в домашнем розмариновом масле (Kerrygold + морская соль + измельченный свежий розмарин).
Чтобы приготовить хлеб на закваске, сначала нужно приготовить закваску. Это может занять до 1 недели! Но хорошая новость в том, что все, что вам нужно, это мука и вода. Цельнозерновая мука и белая мука, если быть точным.
Каждый день вы выбрасываете почти всю домашнюю закваску на закваске и добавляете ей больше муки и воды, пока не почувствуете резкий, кислый запах (обычно требуется 3-7 дней, чтобы получился достаточно «напуганный»).
Сначала я расстраивался, потому что думал, что моя закуска пахнет тухлым и отвратительным, но я думаю, что это было просто частью процесса, потому что на нем никогда не появлялась плесень или что-то еще, и мой хлеб всегда был отличным на вкус.
Для начала первые 5 дней делал следующее:
- 500 г цельнозерновой муки
- 500 граммов воды под углом 90 градусов (только что отгадано в микроволновке)
- Микс вручную
- Крышка, оставить на стойке
- На следующее утро выбросьте 3/4 и добавьте еще столько же.
Затем я перешел на:
- 400 г белой муки
- 100 г цельнозерновой муки
- 400 г воды при температуре 85 градусов
- Микс вручную
- Крышка, оставить на стойке
- Выбрасывайте все, кроме 100 граммов каждое утро, а затем кормите в таком соотношении каждое утро, пока вы каждый день выпекаете хлеб.В противном случае храните в холодильнике.
Закуски великолепны, потому что вам не нужно добавлять дрожжи в рецепты. И вы можете держать их столько, сколько захотите — вроде как чайный гриб!
Если вы хотите сделать перерыв в ежедневном кормлении или выпечке хлеба, вы можете хранить его накрытым в холодильнике в течение нескольких недель. Я испек около 20 буханок хлеба, прежде чем положить на хранение свою закуску, пока нас не было в городе.
Оттуда вы можете приготовить множество разных рецептов с помощью закуски, и все, что вам нужно, — это больше муки, воды и соли! Вы можете найти все виды хлеба в дрожжах для муки и воды.
Мне больше всего нравится «Overnight Country Blonde», который представляет собой смесь ржаной муки, пшеничной муки и белой муки. Вы можете найти отличный учебник по этому хлебу здесь.
Фото Аны Станчу
7Рецепт закваски | Allrecipes
Это была моя первая успешная закваска! Я приготовил это в пятницу, держал в духовке при включенном свете, и это превратилось в красивую теплую матку для этой закуски! 🙂 Сегодня, день 5, использовал 1.5с, чтобы приготовить «Хлеб из закваски Сан-Франциско» с этого веб-сайта, и заменил то, что я взял, на 1,5 ц муки и 1,5 ц воды. Хлеб получился великолепным и имел определенный вкус на закваске даже при первом использовании, так что я не могу дождаться, пока он немного постареет, чтобы получить еще больше того великолепного аромата. Большое вам спасибо, Эстер!
Я дал своему настояться в течение 4 дней, прежде чем переложить его в стеклянную банку и поставить на хранение в холодильнике. ВНИМАНИЕ: не закрывайте воздухонепроницаемой крышкой. Если вы используете кувшин из каменной кладки, просто слегка закройте крышку, чтобы в нее попало немного воздуха.Иначе могут возникнуть проблемы! Закваска бродит и имеет тенденцию «расти». Убедитесь, что в верхней части банки есть место для этого.
Хотел бы я знать, что мне нужно «кормить» стартер. Моя первая буханка выпала кирпичом. С тех пор я дал стартеру щепотку сахара, и он, кажется, оживился и готов к следующему раунду.
Этот стартер мне очень понравился. Я использовал этот базовый рецепт, но кормил закваску дважды в день в течение недели, добавляя 1/3 стакана теплой воды и 1/3 стакана муки.Прямо перед тем, как положить его в холодильник, я добавил щепотку сахара и еще муки / воды. 4 звезды, потому что результаты намного лучше, если вы его кормите. Я приготовила хлеб на закваске Сан-Франциско от Донны на этом веб-сайте.
Я могу вернуться, чтобы отредактировать этот обзор, но пока я должен покритиковать его за то, что он не сказал мне кормить его ежедневно, когда я начинаю с 1/4 муки и теплой воды. Он лежал в моей духовке с включенным светом 4 дня. Я подумал, что должна быть проблема, так как он не поднимался. Я открыл обзоры и увидел, что этого шага нет.КОРМИТЬ … все равно выбросил и начал заново. Надеюсь, у меня будут лучшие результаты.
Я очень люблю хлеб на закваске, но никогда не был уверен насчет закваски … в конце концов я сдался и провел небольшое исследование. Я нашел веб-сайт, на котором постоянно говорилось о том, как «новички-стартеры» постоянно терпят неудачу, трудности запуска стартера и т. Д.… Очевидно, они не пробовали этот рецепт! Я сохранил свою живую в течение 2 недель и приготовил свою первую буханку на закваске. Еще не слишком кислый, но вырос до гигантских размеров! Я кормлю свою 1/4 ц муки, 1/4 ц воды каждый день.Сверху всегда есть хороший слой коричневого брожения. Просто перемешайте, это нормально!
Очень хорошо и просто даже для меня. Я никогда не делал закваски. Я продолжал кормить его (жуткий день) в течение 4 дней, прежде чем я сделал свои первые буханки (раунды) хлеба на закваске из Сан-Франциско. Моя семья съела одну примерно за 10 минут! У меня было достаточно закуски, чтобы раздать еще двоим, и моя отправилась в холодильник «спать». Я люблю это. Это как домашнее животное, которого нужно кормить и о котором нужно заботиться.
Этот стартер очень снисходительный! Я волновался, что мой дом недостаточно теплый для брожения, так как здесь холодная зима, но все прошло нормально! Ставлю в духовку с включенным светом на 7 дней…кормление 1/3 стакана воды и 1/3 стакана муки каждый день. Я использовал его для приготовления закваски San Francisco Sourdough на этом сайте, и это был хит !!! У него был отличный кисловатый вкус, поэтому я уверен, что он станет только лучше. Я даже дала закуску маме !! Это очень много!
Я запустила закваску по рецепту Эстер 5 дней назад. Там не было сказано кормить его, поэтому я не знал. Видел, как другие говорят, что кормят каждый день 1/4 или 1/3 стакана. Кто-нибудь, помогите мне. Что происходит при кормлении. Удаляю ли я закваску при кормлении. Если я продолжаю добавлять 1/4 стакана, она перерастет мой дом. Спасибо всем, кто знает, пожалуйста, публикуйте, я читаю каждый день
Рецепт дрожжевой закваски, не имеющий коммерческого назначения
в этом рецепте все полно.У меня есть дикая закваска, которую я начал именно так (фильтрованная вода вместо бутилированной) более тридцати лет назад. Я использую его для выпечки хлеба в хлебопечке и вафель на закваске. Пару раз я его чуть не потерял, но после добавления еще немного небеленой муки и фильтрованной воды он снова приходит в норму. Опять же, я поддерживаю это напряжение более тридцати лет.
У меня именно такой стартер. Я люблю это. Я дал вам 3 звезды из-за того, что вы сказали: бросьте чашку или две в канализацию.# 1, если выбросить его в канализацию, в конечном итоге он забьет слив. # 2 вместо того, чтобы выбрасывать его, сделайте из него банановый хлеб из вафель для блинов или английских маффинов. КОНЧИК. Вместо того, чтобы использовать 2 стакана воды и 2 стакана воды для запуска закваски. Используйте 1/4 стакана воды и 1/4 стакана муки. Я всегда держу примерно 1 стакан закваски в холодильнике, а когда я кормлю, я беру 1/2 стакана и сохраняю его, пока у меня не будет достаточно, чтобы использовать, или я использую его в качестве закваски для губки для рецепта. Я не выбрасываю. Если вам необходимо выбросить его, положите его в бумажное полотенце и положите в компостную кучу.
У меня две недели в начале, и я получил 2 любви прекрасного острого хлеба по рецепту «Хлеб на закваске III» с этого сайта. Признаюсь, я задавался вопросом, как все это происходит после недели 1. Похоже, там не было большой активности, но после поиска в Интернете я нашел форум по закваске. Меня утешило то, что я был не единственным бестолковым новичком в закваске. Тот факт, что у меня получился второй хлеб, также подтвердил, что все в порядке. Обязательно используйте бутилированную или фильтрованную воду.Хлор из водопроводной воды может остановить химию. Я начал с 1/2 стакана муки и воды. Две чашки казались слишком большим количеством, когда у меня было время только испечь хлеб на выходных. Сейчас храню в холодильнике и «кормлю» раз в неделю. Примерно за 12 часов до приготовления хлеба я достаю его из холодильника, кормлю и даю ему нагреться до комнатной температуры.
Идеальные инструкции для сбора / выращивания диких дрожжей. Человеку, который сказал, что указания не были полными, нужно просто провести небольшое исследование.Это действительно так просто. Если горшок пузырится, значит, горшок заселили дикие дрожжи. Это оно. Оттуда вам просто нужно время от времени кормить его и найти несколько хороших рецептов. Человеку, который сказал, что он расстался. Так и должно быть. Если он отделился так быстро, это означает, что вы, вероятно, пропустили процесс образования пузырьков, потому что у вас очень активные дрожжи. Это хорошая вещь. LOL Жидкость сверху — это вещество, которое ферментирует, чтобы заквасить закваску. Перемешайте, когда будете готовы к использованию.Еще кое-что …. Мне тоже грустно думать о том, чтобы вылить это в канализацию. Просто сделай что-нибудь с этим. Французский хлеб на закваске требует только муки, воды, сахара и соли. Очень просто. Хотя я никогда не слышал, чтобы закваска забивала сток. Пока вы промываете его водой, у вас не должно быть проблем.
Я впервые пытаюсь запустить стартер, и всего через 24 часа он начал вспениваться и пузыриться. Я очень доволен. Я обновлюсь, когда запечу с ним, когда он немного постареет.Обновление: пахло ужасно, и мне пришлось выбросить его только после 1 кормления. Запах выгонял нас из кухни.
В воздухе плавают тысячи штаммов диких дрожжей. Есть несколько закусок, возраст которых насчитывает сотни лет! Есть клубы закваски, которые можно найти в Интернете, где они пришлют вам немного своей закваски, чтобы вы могли иметь свои собственные запасы. Этот рецепт не объясняет подробно, как запустить закваску (всего 3 звезды), но на самом деле все, что нужно, — это мука и вода.У меня была запущена закуска, но мой муж подумал, что я случайно упустил ее, и выбросил ее. GRR! Я попробую еще раз очень скоро!
Мой муж без ума от закваски, и этот рецепт казался таким простым. Я использовал и хлебную муку, и универсальную муку, чтобы кормить закваску и фильтрованную воду. Он хорошо рос, и из него получились отличные блины, поэтому я испек немного печенья, а затем немного хлеба. он по-прежнему отлично работает. Может быть, те, кто не справился, использовали водопроводную воду с хлором?
Любите свои идеи !!! только начинаю свое завоевание закваски, но мне грустно читать «вылейте немного закваски в канализацию» после того, как накормил эту трудную для освоения форму искусства… почему бы не попробовать сначала поделиться с соседями, семьей, друзьями, прежде чем буквально вылить в канализацию. Спасибо за советы … не могу дождаться, чтобы попробовать.
Мне было тяжело ждать 2 дня, чтобы использовать этот стартер. Он сразу начал пузыриться. Примерно через 2 дня он начал пахнуть кислым. Следуя рецепту хлеба на закваске на этом сайте, я поставил его на подъем. Я видел, как он поднимается у меня на глазах! Я очень серьезно. Я был так взволнован. Решил накормить закваску и убрать в холодильник.Показала мужу, чтобы он не выбросил. Не могу дождаться завтра, чтобы увидеть, насколько еще поднялось это тесто.
жизненных уроков от домашней закваски | Книга Джудит Столецки | Официальное издательство Страница
1. Хлеб Цирки Хлеб и Цирки One Bakes. Пишет один.Это серьезная книга. Я создал его в ответ на импульс серьезного немецкого геофизика по имени Лутц Гейслер, чья жизнь перевернулась с ног на голову после того, как он начал печь хлеб.Теперь он уже не геолог, а профессиональный пекарь. Он преподает выпечку и пишет бестселлер по рецептам после бестселлера. Он консультирует промышленные пекарни и ремесленных пекарей; он обучает поваров-гурманов по всему миру. Будучи ученым, он стремится к совершенству, и пекари-любители могут рассчитывать на то, что его рецепты будут неоднократно пересматриваться и проверяться на серьезных экспериментальных установках и точно воспроизводиться дома — успешно, вкусно и красиво. Мы узнаем с точностью до третьего знака после запятой, сколько граммов какого натурального ингредиента нужно положить в то, что, когда и почему.Мы точно узнаем, как должно выглядеть, пахнуть и ощущаться тесто.
Несмотря на то, что Лутц является человеком недвусмысленных фактов, во время выпечки он начал верить в силы, существование которых нелегко доказать научно. Тесто не всегда придерживается чисел, которые Лутц впервые записал, и это заставило его поверить в силу чистой случайности. Он даже считает, что у теста есть душа и своя воля, и что его личность нужно уважать, если мы хотим превратить его в прекрасный хлеб. Это объективные причины для того, чтобы научиться доверять нашему субъективному восприятию и нашим чувствам, поскольку кажется, что эти инструменты обеспечивают большую точность.Или это высшее искусство?
Лутц был для этой маленькой книжки Чем закваска для хлеба
Однажды выпечка, к его собственному изумлению, полностью изменила его жизнь и его взгляды, Лутц однажды проснулся и понял, что мир тоже должен знать это! Мы должны знать, как прекрасно печь хлеб и как мало нужно для преобразования себя и создания более удовлетворенной и осознанной жизни. Ему приснилась книга для выпечки, но не та, к которой мы привыкли, — маленькая по размеру, но большая по значению, и о чем-то столь неточном, как счастье.Он даже упомянул четырехбуквенное слово, начинающееся с L . Была только одна проблема: он понятия не имел, каким должен быть рецепт книги о чувствах, а не о фактах. Что это за ингредиенты, размеры, главы, изображения, слова? О чем конкретно писать? Какую форму, форму и вкус он должен иметь? Поэтому он попросил меня создать книгу рецептов хлеба на закваске, которая содержала бы только один рецепт. Книга, которая зацепит людей и сделает их счастливыми. И еще он попросил меня испечь эту вещь!
Был только один выход: я должен был испытать все это сам.Поэтому я пошел на ненаучный эксперимент, включив все свои чувства и обнаружив самые разные удивительные чувства. Надеюсь, описание окажется для вас настолько вкусным, что вы захотите попробовать его сами. Создание собственной закваски. Обнимать его и заботиться о нем. Кормление. Называя это. Наблюдая, как он дышит и растет. Пытаться понять, что он хочет вам сказать, чему он может вас научить. Когда ваша закваска вырывается из банки от жизнерадостности, взорвитесь от радости и сами. А когда вытащите из духовки свой самый первый буханку, взорвитесь от счастья — пусть чувство будет заразительным!
Домашняя закваска | Jennifer Cooks
Если вы любитель хлеба, вам понравится эта закваска в стиле Сан-Франциско для выпечки собственного острого и жевательного хлеба на закваске!Если вы, как и я, любитель хлеба, то вам стоит попробовать свою домашнюю закваску на закваске.Острый вкус закваски вызывает воспоминания о моем медовом месяце, когда мы с мужем провели неделю в Сан-Франциско.
Вот где у меня была одна из лучших заквасок, которые я когда-либо пробовала, не говоря уже о лучшей кремовой похлебке из моллюсков! Похоже, в этой поездке я каждый день получал тарелку хлеба на закваске, полную похлебки из моллюсков (не очень хорошо для талии).
Перенесемся вперед почти 15 лет спустя, и я все еще люблю закваску… и своего мужа! В конце лета я решил сделать свою закваску с нуля.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИСТОЧНИКА:
Я решил использовать рецепт из поваренной книги, которую купил, когда мы были в Сан-Франциско, просто назвал ее Поваренная книга Сан-Франциско, Кулинарный тур по городу у залива.
Существует столько разных мнений о закваске и о том, как ее приготовить, что вы можете сойти с ума, пытаясь прочитать советы каждого. Я не специалист по закваске, но я просто поделюсь с вами тем, что мне подходит.
В этом рецепте для запуска закваски используются сухие дрожжи. Опять же, есть твердые мнения о том, что использовать, чтобы иметь настоящий стартер, однако этот стартер работал на меня, растет и используется в моем доме с августа 2015 года, поэтому я придерживаюсь это и я счастлив назвать это подлинным.
Я позволил этой закваске проявиться в течение недели, прежде чем начал ее использовать, так что она стала достаточно крепкой, чтобы использовать ее в рецептах хлеба. В зависимости от различных условий, таких как температура, закваска может быть готова через неделю или может занять до двух недель.
КАК УЗНАТЬ, КОГДА ОНО ГОТОВО?
- Вы узнаете, что закваска готова, когда она будет иметь кислый запах, пузыриться сверху и увеличиваться вдвое при регулярных кормлениях. (Запах не гнилой, а кислый и кислый — сверху не растет плесень.)
- Еще один отличный тест, чтобы узнать, готова ли ваша закваска для закваски, — это наполнить стакан прохладной водой и бросить в нее немного закваски. Если он тонет, он не готов, если плывет, он готов.
Если в вашем доме постоянно прохладно, около 68 градусов или ниже, вам нужно поставить банку для закваски в более теплое место, например на верхнюю часть холодильника.
МОЙ КИСЛОРОДНЫЙ СТАРТЕР ВСЕ ЕЩЕ ХОРОШО?
Некоторые люди беспокоятся, когда видят скопившуюся жидкость наверху своих стартеров, , но это не означает, что ваш стартер вышел из строя.
Эта жидкость называется «Hooch» и представляет собой спирт, выделяемый при брожении дрожжей. Это действительно означает, что закваска ГОЛОДА.
После длительного периода пренебрежения окрас Hooch может измениться от серого до янтарного, до темно-коричневого и даже до черного!
Просто слейте Hooch и хорошо перемешайте перед тем, как давать закваску. Следуйте инструкциям по кормлению.
КАК ВЫ ЗНАЕТЕ, КОГДА ВАШ КИСЛОРОДНЫЙ СТАРТЕР ПОКАЗАЛСЯ?
- Стартер розового или оранжевого цвета или розовые или оранжевые полосы в стартере указывает на то, что он вышел из строя и его следует выбросить.
- Понюхайте закваску. Он должен пахнуть невыпеченным хлебом, дрожжами, а также может пахнуть алкоголем, уксусом, перезрелыми фруктами или пивом.
Пока что нашим самым любимым блюдом являются блины на закваске. У них потрясающий острый вкус, и они являются хорошим способом израсходовать излишки закваски.
Наша семья также любит использовать эту закваску для приготовления домашнего хлеба на закваске, корочки для пиццы, мягких Preztels, крекеров и многого другого!
Ищете более сладкий вкус закваски? Попробуйте мой хлеб дружбы амишей с картофельными хлопьями!
Картофельные хлопья Амишская закуска для хлеба
Хлеб дружбы амишей с картофельными хлопьями
Домашний хлеб на закваске
Блинчики на закваске
Тесто для пиццы на закваске
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ МОИ РЕЦЕПТЫ? РАЗМЕСТИТЕ ИХ В INSTAGRAM И ТЭГ @ jennifercooks123 И #jennifercooks! Распечатать рецептМягкие крендели на закваске
Домашняя закваска
Автор: Дженнифер Локлин
Ингредиенты
- 1 пакет сухих дрожжей быстрого роста
- 2 стакана теплой воды
- 2 стакана универсальной муки
Инструкции
День 1:
Растворите дрожжи в большой нереактивной миске для смешивания с теплой водой.(Стекло, посуда, пластик или нержавеющая сталь)
Вмешайте муку и взбивайте до однородного состояния.
Плотно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и хранить при комнатной температуре в течение 24 часов.
День 2:
Вы можете увидеть небольшие пузырьки или не увидеть их ко второму дню, это нормально. Выбросьте половину закваски.
Добавьте 1 стакан универсальной муки и 1 стакан теплой воды.
Взбейте до однородной массы.
Накройте и дайте постоять при комнатной температуре еще 24 часа.
День 3:
К настоящему времени вы должны увидеть некоторое бурление и увеличение объема. Теперь вы начнете с регулярных ежедневных кормлений.
Выбросьте 1 стакан закваски.
Добавьте 1 стакан универсальной муки и 1 стакан теплой воды; взбейте, чтобы хорошо перемешать.
Накройте и дайте постоять при комнатной температуре еще 24 часа.
День 4:
Повторить процесс третьего дня.
День 5:
Повторить процесс третьего дня. К настоящему времени закваска должна увеличиться как минимум вдвое и иметь много пузырьков наверху. Закуска должна иметь кисловатый, острый аромат.
Для использования:
Если вы храните закваску в холодильнике, вам нужно будет кормить закваску и нагревать ее до комнатной температуры не менее 4 часов — так что планируйте заранее .Когда закваска закипит и увеличится в объеме вдвое, уберите все, что вам нужно для рецепта, и отложите в сторону. Добавьте в оставшуюся закваску 1 стакан теплой воды и 1 стакан универсальной муки; взбить до однородной массы. Дайте закваске настояться в течение 2 часов при комнатной температуре, затем снова поместите в холодильник.
Обслуживание закваски для закваски
Если вы заядлый пекарь и намереваетесь использовать закваску несколько раз в неделю, то вам нужно держать ее при комнатной температуре, подавая один раз в день -день, как это:
Поддержание при комнатной температуре: Ежедневное кормление
Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 1 чашки закваски.
Добавьте 1 стакан теплой воды и 1 стакан универсальной муки.
Перемешать до однородной массы.
Накройте и повторяйте каждые 24 часа.
Это то, что я делал вначале, но теперь я немного расслаблен, поэтому я использую следующий метод:
Хранение в холодильнике: кормление раз в неделю
Получив жизнеспособный стартер, храните его в герметичном контейнере.Я храню свой в большой герметичной банке с зажимом в холодильнике.
Раз в неделю вынимайте закваску из холодильника. (Сверху может быть жидкость от темно-коричневого до сероватого цвета. Слейте ее; это всего лишь спирт из процесса ферментации.)
- Выбросьте все закваски, кроме 1 чашки — эту выброшенную порцию можно использовать в блинчиках, о которых я упоминал. Я обычно делаю это в субботу утром, когда готовлю поздний завтрак / бранч для своей семьи. Отброс также можно использовать в тесте для пиццы, крекерах и другой выпечке — скоро!
Добавьте 1 стакан теплой воды и 1 стакан универсальной муки; взбить до однородной массы и накрыть крышкой.
Дайте стартеру постоять на кухонном столе, это немного согреет его и позволит начать кормление. Через 2–4 часа верните в холодильник.